Délicieux pain au citron et aux graines de pavot utilisant un mélange de farine d'avoine Eat Up ! et de farine d'amande et sucré naturellement avec du miel. Ce pain contient un peu plus de protéines et de matières grasses saines grâce au yogourt grec entier ou n'hésitez pas à remplacer le yogourt par un substitut sans produits laitiers. Savourez ce pain en un seul bol pour un petit-déjeuner ou un goûter facile et sain.
Vous aurez besoin de
Ingrédients humides :
- 1/2 tasse de yaourt grec entier (ou un yaourt à base de plantes)
- 2 œufs
- 1/3 de du miel
- zeste de 2 citrons
- 1/2 tsp almond extract
Ingrédients secs :
- 1 tasse de farine d'avoine Eat Up ! Farine d'avoine
- 1 tasse d'am am d'am am d'farine
- 1 tbsp poppy seeds
- 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
Ingrédients pour le glaçage :
- 1/2 tasse de sucre en poudre
1-2 cuillères à soupe de jus de citron frais
Directions
Préchauffer le four à 350 degrés. Tapisser un moule à pain de 8×4 avec du papier parchemin et le vaporiser d'un aérosol de cuisson antiadhésif pour empêcher le pain de coller. Dans un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients humides - yogourt, œufs, miel, zeste de citron et extrait d'amande. Ajouter les ingrédients secs au bol - farine d'avoine Eat Up ! la farine d'avoine, la farine d'amande, les graines de pavot, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit bien combiné et verser dans le moule à pain préparé. Faites cuire pendant 35 à 45 minutes. Laissez le pain refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis transférez-le sur une grille. Assurez-vous que le pain est complètement refroidi avant d'ajouter le glaçage.