Pain sans gluten au citron et aux graines de pavot

Pain sans gluten au citron et aux graines de pavot

Sans gluten

À base de plantes

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Délicieux pain au citron et aux graines de pavot utilisant un mélange de farine d'avoine Eat Up ! et de farine d'amande et sucré naturellement avec du miel. Ce pain contient un peu plus de protéines et de matières grasses saines grâce au yogourt grec entier ou n'hésitez pas à remplacer le yogourt par un substitut sans produits laitiers. Savourez ce pain en un seul bol pour un petit-déjeuner ou un goûter facile et sain.

Donne 8 portions

35 minutes

Vous aurez besoin de


Ingrédients humides :

  • 1/2 tasse de yaourt grec entier (ou un yaourt à base de plantes)
  • 2 œufs
  • 1/3 de du miel
  • zeste de 2 citrons
  • 1/2 tsp almond extract

Ingrédients secs :

  • 1 tasse de farine d'avoine Eat Up ! Farine d'avoine
  • 1 tasse d'am am d'am am d'farine
  • 1 tbsp poppy seeds
  • 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel

Ingrédients pour le glaçage :

  • 1/2 tasse de sucre en poudre
    1-2 cuillères à soupe de jus de citron frais

Directions


Préchauffer le four à 350 degrés. Tapisser un moule à pain 8×4 de papier sulfurisé et le vaporiser d'un spray de cuisson antiadhésif pour empêcher le pain de coller. Dans un grand bol, mélanger au fouet les ingrédients humides - yaourt, œufs, miel, zeste de citron et extrait d'amande. Ajouter les ingrédients secs dans le bol - farine d'avoine Eat Up ! farine d'avoine, farine d'amande, graines de pavot, bicarbonate de soude et sel. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange homogène et verser dans le moule à pain préparé. Cuire au four pendant 35 à 45 minutes. Laisser le pain refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis le transférer sur une grille. S'assurer que le pain est complètement refroidi avant d'ajouter le glaçage.


Produits utilisés

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