Clafouti d'avoine aux fruits d'été sans gluten

Clafouti d'avoine aux fruits d'été sans gluten

Sans gluten

À base de plantes

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Cette recette estivale décadente est sans gluten, naturellement sucrée et tout à fait délicieuse.

Donne 6 à 8 portions

35 - 40 minutes

Vous aurez besoin de


  • 1 tasse de flocons d'avoine ordinaire sans gluten Eat Up ! Flocons d'avoine ordinaires sans gluten
  • 1 à soupe. graines de lin
  • 5 gros œufs
  • 1 tasse de yaourt nature (ou autre yaourt de votre choix)
  • 1/3 de tasse + 2 c. à c. de miel séparé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 à soupe de beurre fondu ou d'huile de noix de coco, plus un peu pour graisser le moule à gâteau
  • 3 tasses entières de prunes en tranches, de cerises fraîches dénoyautées ou de mûres fraîches, pêchées ou tranchées

Directions


Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser légèrement un moule à tarte en verre de 10 pouces.

Dans un mélangeur, combinez l'avoine et le lin et réduisez-les en une poudre fine. Dans un bol, mélanger les œufs, le yaourt, 1/3 de miel, le sel et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer l'avoine/le lin moulu et le beurre fondu ou l'huile de noix de coco en fouettant. Disposez la moitié des fruits dans le fond du moule à tarte, couvrez de pâte, et disposez le reste des fruits de manière égale sur le dessus. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés, que le dessus soit doré et que la crème pâtissière soit juste ferme et prise. Arrosez le dessus avec les 2 cuillères à soupe de miel restantes et laissez refroidir pendant au moins 15 minutes avant de servir. Peut être servi chaud, à température ambiante ou refroidi.


Produits utilisés

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Flocons d'avoine à l'ancienne